Post-Title 1

Description / Caption 1

Post-Title 2

Description / Caption 2

Post-Title 3

Description / Caption 3

Post-Title 4

Description / Caption 4

Post-Title 5

Description / Caption 5

Tuesday, 6 December 2016

Sosialisasi GERMAS Oleh Kemenkes RI pada Peringatan Hari AIDS Sedunia,

Alhamdulillah saya mendapat kesempatan menghadiri acara sosialisasi GERMAS oleh Kemenkes RI yang diadakan bertepatan dengan peringatan Hari AIDS Sedunia tanggal 1 Desember 2016 lalu.



Bertempat di Ruang Mawar, lantai 2 Hotel Tunjungan, Jl. Tunjungan 102-104  Surabaya  saya berkesempatan bertemu dan berbincang dengan para Blogger yang peduli kesehatan dari berbagai daerah di Jawa Timur bersama para nara sumber yang sangat kompeten di bidangnya masing-masing.
Friday, 18 November 2016

Resep Ketan Sambel Enak

Sudah lama saya nggak berbagi resep ala-ala Dapur Cinta. Beberapa minggu terakhir ini memang rada-rada males nguplek di dapur. Seringnya jajan. Tapi, alhamdulillah  sepertinya harus insyaf, karena ada yang protes "Ibu kok sekarang jarang bikin-bikin lagi." Haha ... oke deh kali ini bikin Ketan Sambel

Ketan Sambel atau Ketan Bubuk. Kalau di Surabaya sini menyebutnya Ketan Sambel. Awalnya rada bingung, dimana sambelnya? Ternyata mereka menyebut sambel untuk bubuk kedelai berbumbu itu. Semasa saya kecil, Mamah juga sering membuat ketan semacam itu, di Tegal menyebutnya Ketan Pencok. Pencok hampir sama seperti bubuk kedelai, tapi dibuat dari parutan kelapa yang disangrai lalu ditumbuk bersama gula merah, garam dan cabe. Rasanya hampir mirip gurih, manis asin ada pedas sedikit.



Monday, 31 October 2016

Merawat Wajah Agar Awet Muda di Usia Tak Muda

Perawatan Wajah adalah hal yang tidak pernah jauh dari kehidupan seorang perempuan. Bagi seorang perempuan, kesehatan wajah adalah aset yang harus di jaga. Siapa sih perempuan yang nggak akan bangga, gembira, berseri-seri jika ada yang berkata, "Wah... kamu awet muda banget. Nggak kelihatan loh kalau ternyata anaknya sudah remaja."  Uhuk! *Pasti langsung menahan keselek, trus pasang senyuman paling manis sambil betulin jilbab. 


Thursday, 20 October 2016

Tips Berburu Buku di Big Bad Wolf Surabaya

The Big Bad Wolf  hadir di Surabaya! Apa? Iya beneran. Kabar ini sudah santer sejak sekitar satu bulan yang lalu. Saya pun sangat penasaran dengan event Book Sale terbesar se Asia Tenggara ini. Apalagi baca tulisan di beberapa blog, dan foto-foto yang bertebaran tentang keriuhan dan kehebohan acara itu, awal Mei lalu di Jakarta. Tambah penasaran. 


Thursday, 6 October 2016

Belajar Memahami Perasaan Anak untuk Diakui

Bismillahirrahmanirrahim.

Belajar memahami perasaan anak untuk diakui. Hmm... akhir-akhir ini rasanya kok saya jadi suka ngepoin akun beberapa IG. Terus terang saja, baru kali ini saya sedikit mengikuti dan ngepoin masalah seorang public figur, ya gara-gara polemik bapak dan anak itu, 

Awalnya saya hanya menganggap biasa dengan kasus ini. Beberapa hari setelah si Bapak melakukan klarifikasi, dan media, (terutama media sosial)  begitu memblow up masalah ini, meski miris, saya masih anteng.   Tapi ketika suatu malam, saat menjelang tidur seorang bocah perempuan  tiba-tiba menyeletuk, "Ibu, aku beneran anaknya Ayah kan? Darahku sama kan dengan darah Ayah?"



Friday, 30 September 2016

Mengenal Pertamina Vi-Gas dan Fastron Platinum di GIIAS 2016 Surabaya

Mengenal Pertamina Vigas dan Fastron Platinum di GIIAS2016.  Dunia otomotif selalu berkembang, pun tidak ketinggalan dengan segala printilan tentangnya. Sebagai emak-emak yang buta dunia otomotif, saya antusias sekali, tepatnya penasaran saat menerima undangan untuk menghadiri Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Thursday, 22 September 2016

[Review] Siesta Legian Hotel, Penginapan di Bali yang Nyaman dan Ramah Keluarga

Siesta Legian Hotel Bali. Liburan adalah salah satu kata yang paling membahagian bagi hampir semua orang. Apalagi bersama keluarga atau teman-teman satu genk. Geng emak-emak *hallah hallah 

Salah satu hal  terpenting  yang harus dipikirkan adalah tempat menginap. Mencari hotel yang pas memang gampang-gampang susah. Ya pas di kantong, ya  pas di hati. Yes! Ceritanya, di medio bulan Agustus 2016 lalu saya ke Bali. Ini trip Bali kedua buat saya. Memang Bali menjadi tujuan wisata yang tak pernah ada matinya.  


Wednesday, 7 September 2016

Reuni Maya Pun Tak Mengapa

Lebaran, biasanya menjadi ajang reuni sekolah. Memanfaatkan moment mudik, pulang ke kampung  halaman.  Teman-teman saya pun begitu. Seperti lebaran tahun ini, banyak yang memanfaatkan untuk mengadakan reuni perak *coba ambil kalkulator, kira-kira saya lulusan tahun berapa kalau tahun 2016 reuni perak SMA :D 

reuni tipis-tipis teman kuliah
Monday, 5 September 2016

5 Hal yang Harus Ada Saat NgeBlog

NgeBlog sepertinya saat ini sudah menjadi semacam kebutuhan dan gaya hidup. Dulu...  buku Diary masih menjadi sahabat setia,  tapi kini semua curhatan, ungkapan hati, uneg-uneg terhadap lingkungan sekitar bisa ditumpahkan lewat media Blog.


Kalau masih ada yang bingung pingin ngeBlog tapi nggak tahu apa yang harus dilakukan, dan apa saja perlengkapan yang dibutuhkan, biar postingan lancar, blog-nya nggak sampai jamuran. Nah, ini saya kasih tahu 5 hal yang harus ada biar ngeBlog lancar ala saya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...