Friday 17 October 2014

Resep Chocolate Green Tea Mochi by Chef Ken Kurniawan

Resep ini di dapat saat acara Femina  dan Systema Nano di Hotel JW Marriot Surabaya. Chef langsung mendemokannya di atas panggung. Sayang saya tidak kebagian hasil incip-incipnya karena sudah keburu amblas :))

Bahan :

75 gram gula pasir
135 gr tepung ketan
2 sdm tepung maezena
180 ml air
1 sdt bubuk green tea


Pelapis :
150 gr tepung maezena (sangrai terlebih dahulu)

Isi
500 gram chocolate filling

Cara Membuat :
  • Bentuk bola-bola chocolate filling dengan bantuan sendok, masukkan ke dalam lemari es hingga padat sisihkan
  • Campur gula, tepung ketan, tepung maezena dan bubuk green tea hingga merata,. Masukkan air aduk kembali hinga merata
  • Masukkan ke dalam microwave , masak selama kurleb 1-2 menit hingga adonan menjadi transparan. Keluarkan
  • Letakkan adonan di atas meja kerka yang sudah dibubuhi tepung maezena. biarkan hingga adonan tidak panas.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih, isi dengan bola-bola chocolate filling, tutup rapat. Ulangi hinga adonan habis. sajikan.

Ngak sempat foto hasilnya, jadi foto sama pembuatnya saja


Jika tidak punya microwave, cukup dengan cara steam atau kukus. Tapi membutuhkan waktu  lebih lama yaitu 30 menit. Oh ya, untuk isian bisa diganti sesuai selera. Bisa selai stawberry, kacang tanah cincang atau wijen. Satu lagi tips dari chef Ken, sebaiknya jangan mengganti air dengan susu, karena susu mengandung lemak yang akan mempengaruhi tekstur mochi jadi lebih lembek.. Eh ada yang ketinggalan, saat mengukus, jangan lupa tutup wadahnya dengan plastik, agar tidak terkena tetesan uap air dan uap panasnya tidak keluar.

Selamat mencoba yaa... nanti kalau sudah eksekusi resep chef Ken ini, pasti nanti saya pamerin :) 

1 comment:

  1. waaah sepertinya enak sekali yaa .. mau saya coba dirumah :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...